Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

27 ноября 2015 года В Томске образовательным учреждением «Парус» подготовка судоводителей маломерных судов осуществлялась с нарушением установленных требований закона

Томская транспортная прокуратура в ходе проведенной проверки выявила нарушения требований законодательства РФ об образовании в деятельности негосударственного частного учреждения дополнительного профессионального образования учебно-курсовой комбинат «Парус».

Установлено, что вопреки требованиям закона образовательным учреждением не были утверждены контрольно-оценочные материалы итоговой аттестации и программы профпереподготовки по профессии «Лебедчик»; не были определены формы, периодичность и порядок промежуточной аттестации; не обеспечивался в полной мере контроль за реализацией производственного обучения и освоения производственной практики.

Наряду с этим учебно-курсовым комбинатом для слушателей программы профобразования мотористов (машинистов), обучавшихся в период с 17 ноября 2014 года по 02 декабря 2014 года теоретический курс по охране труда был незаконно сокращен с 50 положенных часов до 20-ти. Проверкой выявлены и другие нарушения.

По результатам проверки Томским транспортным прокурором директору НЧУ ДПО УКК «Парус» внесено представление, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица и его директора транспортным прокурором возбуждены административные производства по ч.2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).

На основании лицензии, выданной комитетом по контролю, надзору и лицензированию в сфере образования Томской области НЧУ ДПО УКК «Парус» реализует дополнительные и профессиональные образовательные программы по подготовке лиц по специальностям «Моторист (машинист)», «Лебедчик», «Рулевой (кормщик)», «Матрос», «Повар судовой», «Подшкипер».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости