Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

27 ноября 2015 года За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю назначено наказание в виде лишения свободы

Мировым судьей судебного участка № 18 Мокроусовского судебного района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего Куфорова Алексея.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ ( управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что в сентябре текущего года, в дневное время Куфоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле УАЗ 469 двигался по улице с.Мокроусово где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

С учетом того, что ранее Куфоров привлекался к административной ответственности по ч.2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в отношении него органами дознания возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Куфорова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости