Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 ноября 2015 года Слабовидящий пожилой мужчина убил сожительницу и ее подругу, которые некорректно высказались о его глазном протезе.

27.11.2015 прокуратура края, утвердив обвинительное заключение, направила в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя Козульки, которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ.

За совершение вышеуказанных преступлений действующее законодательство предусматривает лишение свободы на срок до двадцати пяти лет.

По версии обвинения в апреле 2015 года местный житель, а также проживающая с ним женщина, ее подруга в одном из поселков Козульского района на протяжении нескольких дней распивали спиртные напитки.

В ходе произошедшей ссоры, обвиняемый имеющимся топором нанес многочисленные удары в область головы потерпевшим, которые скончались на месте. Поводом для ссоры стало то, что женщины назвали обвиняемого, как ему показалось, обидным словом из-за наличия протеза вместо одного глаза.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Козульскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю по факту убийства двух женщин.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 10:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости