Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 ноября 2015 года Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин потребовал устранить нарушения закона, допускаемые Енисейским управлением Ростехнадзора

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выявлены нарушения законодательства о государственном контроле, рассмотрении обращений граждан, контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд, об административных правонарушениях в Енисейском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В частности, должностными лицами надзорного органа допускались факты проведения контрольных мероприятий без издания распоряжения, в отсутствие установленных законом оснований, истребования документов, не относящихся к предмету проверок, и др.

Ведомством не всегда осуществлялся надлежащий контроль выполнения выданных предписаний об устранении нарушений обязательных требований. Только в ходе настоящей проверки издан ряд распоряжений о проведении внеплановых проверок выполнения юридическими лицами и предпринимателями предписаний, сроки устранения нарушений по которым истекли в марте - декабре 2014 г.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях в ряде случаев не устанавливалась вина должностных лиц в совершении правонарушений; не единичны случаи непринятия мер по привлечению к административной ответственности лиц, виновных в невыполнении предписаний.

Нарушались сроки рассмотрения и переадресации обращений граждан, имели место факты их необоснованного продления, а также волокиты при разрешении обращений.

В связи с выявленными нарушениями заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление руководителю Енисейского управления Ростехнадзора Андрею Ходосевичу с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства и рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение требований прокурора контролируется.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 10:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости