Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

27 ноября 2015 года В Хабаровском крае прокуратура пресекла незаконную хозяйственную деятельность в водоохранной зоне нерестового ручья

Прокуратура Ванинского района Хабаровского края проверила исполнение законодательства в сфере сохранения водных биологических ресурсов при проведении строительных работ в рыбозаказнике «Верхнетумнинский».

Прокуратура установила, что лесозаготовительная организация ООО «Лесные ресурсы» разместило рабочий стан и строительную технику в водоохранной зоне ручья Забытый, который протекает по территории рыбозаказника краевого значения и является притоком нерестовой реки Туули. Кроме того, организация построила через ручей автомобильный мост, повредив при этом древесно-кустарниковую растительность и завалив русло ручья.

Между тем, река Туули с притоками относится к водотоку, имеющему высшую категорию рыбохозяйственного значения, и является местом обитания, нереста и нагула ценных видов рыб.

Однако ООО «Лесные ресурсы» в нарушение требований действующего законодательства не согласовало с Амурским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству ведение хозяйственной деятельности в водоохранной зоне нерестового ручья.

В связи с этим, по постановлению прокурора лесозаготовительная организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности) в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Также, прокурор района внес представление руководителю ООО «Лесные ресурсы». Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 05:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости