Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

27 ноября 2015 года По требованию прокуратуры закон ЕАО «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Еврейской автономной области на 2015 - 2016 годы» признан недействующим

25.11.2015 Верховный суд РФ оставил без изменения решение суда Еврейской автономной области от 10.08.2015, которым по заявлению прокуратуры области признан недействующим закон ЕАО «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Еврейской автономной области на 2015 - 2016 годы».

С указанной даты решение суда Еврейской автономной области от 10.08.2015 вступило в законную силу.

Как сообщалось ранее, законом области от 23.01.2015 N 647-ОЗ "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Еврейской автономной области на 2015 - 2016 годы" приняты и утверждены минимальные размеры взносов на капитальный ремонт общего имущества в каждом муниципальном образовании автономии.

При этом, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Еврейской автономной области, был установлен с нарушением требований ст. 156 Жилищного кодекса РФ. Расчёты минимального размера взноса на капитальный ремонт произведены без учёта ряда показателей – типа и этажности многоквартирных домов, стоимости проведения капитального ремонта отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома, нормативных сроков их эффективной эксплуатации до проведения очередного капитального ремонта (нормативных межремонтных сроков).

Кроме того, расчёты минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Смидовичского, Октябрьского, Ленинского, Биробиджанского муниципальных районов, вообще не производились.

В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ при отсутствии утвержденного нормативным правовым актом субъекта РФ минимального размера взноса на капитальный ремонт и не принятии собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер такого взноса, выставление собственникам помещений в многоквартирном доме квитанций об уплате взноса на капитальный ремонт не допускается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:27 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости