Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

26 ноября 2015 года Верховный суд Чечни по апелляционному представлению прокурора отменил решение о взыскании из федерального бюджета одного миллиона рублей

Верховный суд Чечни рассмотрел апелляционное представление прокурора на решение Ачхой-Мартановского районного суда о компенсации морального вреда.

Обжалуемым решением исковые требования Абубакара Раисова к Минфину России о компенсации морального вреда, причиненного гибелью отца, удовлетворены частично, в его пользу постановлено взыскать денежные средства в размере одного миллиона рублей.

Проверкой законности решения установлено, что выводы суда первой инстанции о причастности военнослужащих к гибели родственника истца не подтвердились. При этом решение было основано на показаниях заинтересованных в исходе дела свидетелей и других доказательств, подтверждающих обоснованность заявленных требований, истцом не представлено.

По этим основаниям на решение суда старшим помощником Ачхой-Мартановского межрайонного прокурора Исламом Абуевым внесено апелляционное представление, которое судебной коллегией признано обоснованным и удовлетворено. Решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.

Апелляционное определение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:26 19:38 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости