Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 ноября 2015 года Прокуратура Куркинского района добилась выплаты женщине-инвалиду 1 группы компенсации за проезд к месту лечения

Прокуратура Куркинского района провела проверку исполнения требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» отделом социальной защиты населения по Куркинскому району – филиал ГУ ТО УСЗН Тульской области на территории Куркинского района.

В ходе проверки установлено, что местная жительница Я. является инвалидом 1 группы. По характеру заболевания ей назначено проведение медицинской процедуры - гемодиализа 3 раза в неделю, которую Я. получает вне населенного пункта постоянного проживания - в одной из клиник современной медицины г.Тулы . Ко времени процедуры она может попасть в Тулу только воспользовавшись услугами двух перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки. Железнодорожный пассажирский транспорт в районе отсутствует.

С целью получения компенсации расходов на поездки к месту лечения и обратно, в соответствии с Постановлением правительства Тульской области от 18.06.2015 № 274 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан» Я. обращалась с соответствующими заявлениями в Отдел социальной защиты населения по Куркинскому району – филиал ГУ ТО УСЗН Тульской области в июле, августе и сентябре 2015 г. с приложением всех необходимых документов. Однако в выдаче таких компенсаций расходов на поездки ей во всех случаях было отказано по причине несоответствия обязательным требованиям представленных перевозчиком билетов

Между тем, в Постановлении правительства Тульской области от 18.06.2015 № 274 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан» отсутствуют требования, предъявляемые к проездным документам. В связи с тем, что указанные действия работников Отдела социальной защиты населения по Куркинскому району – филиал ГУ ТО УСЗН Тульской области существенно нарушают права инвалида 1 группы, прокурор Куркинского района в адрес руководителя отдела социальной защиты населения по Куркинскому району – филиала ГУ ТО УСЗН Тульской области внес представление с требованием устранить нарушения закона и предоставить Я. предусмотренную законом компенсацию.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено, женщине-инвалиду 1 группы предусмотренная компенсация в размере свыше 28 тыс.рублей полностью выплачена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:26 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости