Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Ноябрь 2015 года Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту превышения должностных полномочий

Сотрудник полиции без законных к тому оснований распылил в лицо мужчине, у которого на руках находился малолетний ребенок, специальное средство раздражающего действия.

Прокуратурой города Энгельса поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 31-летнего Оралина Сергея в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия и с применением специальных средств).

Судом установлено, что 24 мая 2015 года в дневные часы у одного из домов по ул.Революционной в г.Энгельсе сотрудники полиции увидели гражданина, на которого заявительница указала как на лицо, нарушившее ранее общественный порядок в медицинском учреждении.

Старший полицейский взвода полиции № 1 роты полиции ОВО по Энгельсскому району Оралин С., выйдя из служебного автомобиля, подошел к мужчине и высказал ему требование проехать вместе с ним в подразделение полиции, на что получил отказ. Будучи недовольным отказом подчиниться его требованию, Оралин С. догнал уходящего от него мужчину и, осознавая и понимая явно противоправный характер своих действий, умышленно применил к потерпевшему, у которого на руках находился малолетний ребенок, в отсутствие к тому законных оснований, специальное средство раздражающего действия - аэрозольный распылитель «Зверобой -10М», распылив его в лицо потерпевшему, от чего, он потерял равновесие и упал на землю.

После этого, Оралин С., продолжая применение насилия, руками схватил потерпевшего за шею и попытался произвести удушающий прием для ограничения подвижности последнего. Однако мужчина смог встать на ноги и в этот момент Оралин С. нанес ему два удара рукой в голову. Далее потерпевшему надели наручники, он был ограничен в подвижности и находился в положении - лежа на животе. Оралин С. нанес потерпевшему один удар ногой и удары руками в голову.

Приговором суда Оралину С. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:13 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости