Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

05 Ноябрь 2015 года В результате вмешательства Михайловской районной прокуратуры приняты меры к созданию официального сайта детского сад в сети Интернет

Михайловской районной прокуратурой в истекшем периоде 2015г. была проведена проверку исполнения законодательства об образовании, в части общедоступности информации о деятельности образовательных учреждений, в МДОУ «Василек»

Согласно Федеральному закону «Об образовании в РФ» к компетенции образовательной организации относится обеспечение создания и ведения официального сайта образовательной организации в сети «Интернет».

Вместе с тем, МДОУ «Василек» не обеспечено создание и ведение официального сайта образовательной организации в сети «Интернет».

Поскольку отсутствие официального сайта образовательного учреждения в сети «Интернет» нарушает права неопределенного круга лиц на образование, в том числе несовершеннолетних, прокуратурой района было подготовлено и направлено в районный суд исковое заявление об обязании МДОУ «Василек» разработать официальный сайт в сети Интернет и разместить на нем информацию, предусмотренную ч.2 ст. 29 Федерального закона «Об образовании».

Исковое заявлением прокуратуры района было удовлетворено Михайловским районным судом в полном объеме. В настоящее время ответчиком приняты меры по созданию официального сайта детского сада.

Помощник прокурора

Михайловского района

юрист 2 класса Дмитрий Иванович Лисюткин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:11:05 13:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область