Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Ноябрь 2011 года Прокуратура города выявила нарушения в Управлении Федеральной службы судебных приставов по г. Москве и его структурных подразделениях

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве Управлением Федеральной службы судебных приставов по г. Москве и его структурными подразделениями.

Проверка показала, что, несмотря на принятые руководством Федеральной службы судебных приставов меры, в том числе по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, в деятельности УФССП России по г. Москве имеются многочисленные нарушения при исполнении постановлений судов о конфискации игровых аппаратов и лотерейного оборудования.

Вопреки требованиям Федерального закона «Об исполнительном производстве» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, содержавшим игорные заведения, не направляются копии постановлений о возбуждении исполнительного производства, устанавливается срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительных документах требований о конфискации игрового и лотерейного оборудования. В актах описи и ареста игрового и лотерейного оборудования не указаны его отличительные признаки, сведения о целостности и комплектности. В результате этого невозможно идентифицировать оборудование, подвергнутое описи и аресту, сделать вывод о его сохранности в период хранения, передачи судебному приставу-исполнителю и в государственные органы по управлению имуществом.

В июне 2011 г. прокуратура города проводила проверку по обращению председателя Совета судей Москвы о нарушении должностными лицами УФССП России по г. Москве возложенных на них обязанностей по принудительному исполнению судебных актов о конфискации игровых аппаратов и лотерейного оборудования. По ее результатам в адрес руководителя УФССП России по г. Москве внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, причин и условий, им способствующих. Однако результаты настоящей проверки свидетельствуют о том, что надлежащих организационных мер к недопущению нарушений законодательства, несмотря на актуальность проблемы, руководство Управления не приняло.

Более того, имеются случаи необоснованного окончания исполнительных производств, когда решения суда не исполнены в полном объеме. Районные отделы судебных приставов систематически допускают факты утраты исполнительных производств.

По результатам проверки прокуратура города направила материалы в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о внесении представления директору ФССП России - Главному судебному приставу.

По итогам рассмотрения материалов Генеральная прокуратура России внесла в адрес Директора ФССП России - Главного судебного пристава представление, в котором поставила вопрос о привлечении к ответственности руководителей УФССП России по г. Москве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:09 14:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости