Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

30 октября 2015 года По требованию прокуратуры суд признал информацию о теории «безопасного классического зацепинга», размещенную на 8 Интернет-сайтах, запрещенной к размещению

Белгородская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, размещенной в сети «Интернет».

Установлено, что на 8 Интернет-сайтах размещена «теория безопасного классического зацепинга», то есть информация о методах и способах передвижения на частях железнодорожного транспорта не предназначенных для проезда, способами, запрещенными для проезда на железнодорожном транспорте, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, в том числе, несовершеннолетних.

На одном из сайтов функционирует интернет магазин, где желающие могут приобрести необходимые для зацепинга приспособления.

Прокурором в Свердловский районный суд г. Белгорода направлено исковое заявление о признании информации, размещенной на указанных сайтах запрещенной к размещению.

Судом требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения Интернет-Сайтов в Единый реестр запрещенной информации.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 17:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости