Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 октября 2015 года В Казани суд вынес приговор по уголовному делу по факту ДТП с воспитанниками спортшколы в Нижегородской области

Советский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя 51-летней Виктории Лариной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Судом установлено, что утром 21 мая 2015 года на объездной автодороге рядом с поселком Новоликеево Кстовского района микроавтобус «Мерседес Бенц 22360С», перевозивший членов юниорской сборной Татарстана по каратэ, столкнулся с грузовиком «МАН».

Сборная Татарстана - 12 школьников в возрасте от 11 до 14 лет - ехала в г. Санкт-Петербург на первенство России по карате среди юниоров. Всего автобус перевозил 20 человек. Помимо детей в нем находились 6 сопровождающих и 2 водителя.

В результате ДТП трое пассажиров - 12-летняя девочка, тренер и председатель федерации карате Татарстана Искандер Шагин и второй водитель скончались на месте.

При этом Ларина, являясь владельцем транспортного средства, не выполнила обязанности по обеспечению безопасности перевозки пассажиров и тем самым оказала услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности наступление тяжких последствий, в том числе смерть трех лиц. Так, она не обеспечила проведение предрейсовых инструктажей с водителями, их медицинское освидетельствование, не организовала предрейсовый технический осмотр автобуса и его оборудование детскими удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту ребенка, или иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Свою вину Ларина полностью признала.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил ее к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В отношении второго водителя уголовное дело выделено в отдельное производство и находится в производстве следственных органов Нижегородской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости