Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 октября 2015 года Прокуратура Сармановского района возбудила в отношении должностного лица агрофирмы административное дело о нарушении экологического законодательства

Прокуратура Сармановского района провела проверку исполнения экологического законодательства, в части соблюдения принципа платности природопользования в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В ходе проверки установлено, что в процессе хозяйственной деятельности обществом с ограниченной ответственностью Агрофирма «Джалиль» размещаются отходы производства и потребления, осуществляется сброс загрязняющих веществ в водные объекты. При этом плата за негативное воздействие на окружающую среду предприятием вносится несвоевременно и не в полном объеме. Задолженность за 2 квартал 2015 года составила более 56 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 16 Федеральным законом «Об охране окружающей среды» размещение отходов производства и потребления, осуществление сброса загрязняющих веществ в водные объекты является видом негативного воздействия на окружающую среду, которое является платным.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера ООО Агрофирма «Джалиль» Альфии Гариповой дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Постановление с материалами проверки направлено в Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости