Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

30 октября 2015 года По апелляционному представлению прокуратуры области изменен приговор в отношении Андрея Шишова и Романа Ширшова, вынесенный 09.06.2015 Муромским городским судом

Напомним, что Андрей Шишов, являясь старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК ММ ОМВД России «Муромский», получил через посредника взятку в размере более 772 тысяч рублей за совершение действий в пользу взяткодателя, входящих в его служебные полномочия, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

Предприниматель Роман Ширшов являлся посредником во взяточничестве, непосредственно передал взятку по поручению Шишова и способствовал реализации соглашения между взяткодателем и взяткополучателем.

Бывший сотрудник органов полиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Определяя ему дополнительный вид наказания, суд не конкретизировал должности, занимать которые осужденный лишен права. Данное упущение стало предметом апелляционного представления прокурора.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен судебной коллегией по уголовным делам Владимирского областного суда.

Андрей Шишов лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением властных полномочий, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости