Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 октября 2015 года В Вилюйском районе женщина приговорена к 5 годам колонии за совершения тяжкого преступления

Прокуратурой Вилюйского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении уроженки Абыйского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного следствия установлено, что в конце июля 2015 года в одной из квартир жилого дома, расположенного в п. Кысыл-Сыр Вилюйского района Республики Саха (Якутия) женщина в компании со своим сожителем и его 36-летним другом распивала спиртные напитки.

В ходе распития спиртных напитков между ней и гостем произошла ссора, вызванная оскорблениями со стороны мужчины в ее адрес.

При этом женщина схватила кухонный нож и нанесла им один удар в бедро потерпевшего. От полученной тяжелой травмы, повлекшей повреждение мышц бедра, пересечение бедренной артерии и вены, которые вызвали массивное кровотечение, потерпевший в тот же вечер скончался в поселковой больнице.

В судебном заседании подсудимая признала свою вину в предъявленном ей обвинении.

Приговором Вилюйского районного суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости