Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Октябрь 2015 года Анонимное сообщение помогло обнаружить и изъять у жителя Хлевенского района почти 3 кг марихуаны

Прокурор Хлевенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по информации о совершенном преступлении, полученной в рамках форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям.

Факт хранения в доме одного из жителей района почти 3 кг марихуаны удалось выявить благодаря анонимному сообщению из специального ящика, расположенного в районной больнице.

По факту приобретения и хранения без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

С начала работы форума с целью привлечения внимания населения к этой масштабной и социально значимой акции на территории региона распространено 60 тыс. единиц наглядной агитации, в общественных местах размещено более 1000 ящиков для анонимных сообщений, круглосуточно работает бесплатный телефон «единой горячей линии» 8-800-301-00-48.

Прокуратура Хлевенского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 301 УК РФ Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""