Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

30 октября 2015 года В г.Салехарде к административной ответственности за невыполнение требований прокурора привлечена компания

Прокуратурой г. Салехарда в сентябре 2015 года проведена проверка по обращению работника ООО «Стройинжиниринг» о нарушении трудовых прав.

В ходе рассмотрения обращения прокуратурой у ООО «Стройинжиниринг» были запрошены документы о сумме задолженности, трудовой договор с работником, а также информация о причинах невыплаты заработной платы.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 6,24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» к установленному прокурором сроку, необходимые документы либо информация о причинах невозможности их предоставления работодателем представлены не были.

В этой связи, прокуратурой города в отношении ООО «Стройинжиниринг» и его генерального директора были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Накануне, по результатам рассмотрения постановления прокуратуры Салехардский городской суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Результаты рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении должностного лица находится на контроле прокуратуры г. Салехарда.

После возбуждения дел об административных правонарушениях запрашиваемые документы были предоставлены ООО «Стройинжиниринг» в прокуратуру города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 10:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости