Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 октября 2015 года Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту самовольного оставления поднадзорным лицом места жительства

При неоднократных проверках житель города по месту жительства отсутствовал, не имея на то уважительных причин.

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Невзорова А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства и пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Судом установлено, что в отношении Невзорова А., осужденного по ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 115, п. «г» ч. 2 ст. 161, п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, решением суда на два года установлен административный надзор с ограничениями: запрет посещения баров, ресторанов, иных организаций общественного питания, осуществляющих реализацию алкогольной продукции на розлив, запрет посещения мест проведения спортивно-массовых и культурно-массовых мероприятий, проводимых на территории Энгельсского муниципального района, запрет покидать место жительства в ночное время с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующих суток, запрет выезда за пределы Энгельсского муниципального района без согласия контролирующего органа, с возложением обязанности являться для регистрации в отдел полиции по месту жительства или пребывания 1 раз в месяц.

Невзоров А., зная об установленных в отношении него административным надзором ограничений, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за нарушение ограничений, умышленно, без уважительных причин, 26 июня 2015 года самовольно, без разрешения правоохранительных органов, желая уклониться от административного надзора, покинул место проживания. При неоднократных проверках по месту жительства Невзоров А. отсутствовал, не имея на то уважительных причин и разрешения правоохранительных органов.

Приговором суда Невзорову А. назначено наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости