Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 октября 2015 года По материалам проверки Красноармейской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родителем обязанностей по воспитанию своего ребенка

Ребенок имеет дефицит массы тела более 20%.

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних.

В ходе проверки установлено, что 45-летняя жительница с.Сосновка, на иждивении которой находится ребенок-инвалид, 2001 года рождения, ненадлежащим образом относится к воспитанию своего ребенка.

Мать привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, на профилактическую работу не реагирует, длительный период времени ребенка-инвалида на прием к врачам терапевту, неврологу и психиатру не водит, выявлялись факты оставления ребенка-инвалида дома одного на длительное время.

Ребенок имеет дефицит массы тела более 20%. При патронаже семьи органами системы профилактики в 2014 и 2015 годах установлено, что ребенок самостоятельно не сидит, не реагирует на обращенную к нему речь, продукты питания для него отсутствуют, дом находится в антисанитарном состоянии.

По материалам проверки прокуратуры органом дознания в отношении матери несовершеннолетнего ребенка-инвалида возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с ним).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости