Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 октября 2015 года Осужден костромич, отбывающий наказание в исправительной колонии и давший взятку сотрудникам колонии за пронос наркотического средства.

Судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Костромской области, отбывающего наказание в исправительной колонии. Он осужден за совершение двух преступлений, предусмотренных ст. 291 ч.З УК РФ - дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий; а также за совершение преступления по ст. 30 ч.З ст. 228 ч.1 УК РФ - покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

Установлено, что мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии № 1 УФСИН по Костромской области, дважды совершил дачу взятки через посредника (также осужденного, содержащегося в том же исправительном учреждении) двум младшим инспекторам группы надзора отдела безопасности колонии за пронос наркотического средства на территорию колонии. В период с 21 по 27 сентября 2014 года осужденный передал взятку в виде денег в размере 10 тыс. рублей. Второй раз передача взятки состоялась в период с 30 сентября по 03 октября 2014 года, сумма взятки равнялась 15 тыс. рублей.

С приобретенным во второй раз наркотическим средством - кустарно изготовленным препаратом из эфедрина массой 0,61 грамма один из инспекторов исправительной колонии был задержан при проходе через контрольно-пропускной пункт исправительного учреждения 03 октября 2014 года.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также рецидива преступлений в действиях мужчины (ранее он судим за совершение разбойного нападения и оскорбления представителя власти, на момент вынесения приговора им было неотбыто чуть более 5 месяцев), судом по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей.

Ранее приговором суда осуждены бывшие младшие инспектора исправительного учреждения по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки, и ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ - пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в значительном размере. Каждому назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года, без штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 10:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости