Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 октября 2015 года Горрайпрокуроры принимают меры по пресечению свободного доступа пользователей к Интернет-ресурсам, представляющим реальную угрозу для жизни, здоровья и безопасности людей

В рамках форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям горрайпрокуроры решают задачу пресечения свободного доступа пользователей к Интернет-ресурсам, представляющим реальную угрозу для жизни, здоровья и безопасности людей.

К примеру, в результате ежедневного мониторинга Интернет-пространства Данковская межрайонная прокуратура выявила сайт, предлагающий незаконные услуги по приобретению наркотических средств, а также трудоустройству в качестве, так называемых, «закладчиков».

Так, в социальной сети «ВКонтакте» была выложена музыкальная аудиозапись, текст которой представлял собой перечисление различных видов наркотических и сильнодействующих средств, а также контактной информации для их приобретения.

Воспользовавшись такой информацией, потенциальный потребитель связывался с Интернет-магазином, где в режиме «on-line» договаривался о способах оплаты, времени и месте получения наркотика в любом регионе России.

Кроме того, он мог воспользоваться предложением работы в качестве «закладчика» в своем городе на высокооплачиваемых и конфиденциальных условиях.

В настоящее время прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать провайдера прекратить свободный доступ пользователей к этому Интернет-ресурсу.

Кроме того, в Управление ФСКН России по Липецкой области направлена информация для организации доследственной проверки по выявленным фактам.

Законность процессуального решения, которое будет принято по результатам проверки взято прокуратурой на контроль.

приняла меры по прекращению свободного доступа пользователей к Интернет - ресурсам, предлагавшим гражданам доставить алкоголь в ночное время в любую точку города под видом приобретения сувенирной продукции (коллекционных зажигалок).

Прокуратура этого же района выявила в сети Интернет размещенный в свободном доступе информационный материал с инструкцией по самодельному изготовлению в домашних условиях из общедоступных химических веществ и материалов взрывчатого вещества и самодельных взрывных устройств, способных причинить вред здоровью человека или его смерть.

Согласно проведенному специалистами Экспертно-криминалистического Центра УМВД России по Липецкой области исследованию, способ изготовления взрывчатых веществ, который указан на сайте, является чрезвычайно опасным, получаемое в результате вещество требует особо осторожного обращения.

По результатам проверки прокурор в судебном порядке потребовал признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории РФ.

Всего с начала форума горрайпрокурорами выявлено 848 нарушений федерального законодательства.

С целью их устранения внесено 217 представлений, опротестовано 24 незаконных правовых актов, возбуждено 114 дел об административных правонарушениях, в суд предъявлено 34 иска, объявлено 24 предостережения, по обращениям граждан возбуждено 32 уголовных дела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости