Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

30 октября 2015 года В Шенкурском районе судом удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании ущерба на 13 млн рублей, причиненного Лесному фонду России

Прокуратурой Шенкурского района проведена проверка по факту причинения ущерба Лесному фонду РФ вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей служащим Шенкурского лесничества Дмитрием Хавановым.

Установлено, что Хаванов, являясь главным специалистом-экспертом Боровского участкового лесничества, в нарушение закона в период с июля 2010 г. по октябрь 2011 г. без учёта требований лесохозяйственного регламента, а также проекта освоения лесов согласовал документы на разработку четырёх делянок, в результате чего из-за рубки леса в защитных зонах объёмом около 1300 куб.м Лесному фонду России причинен ущерб на 12,7 млн руб.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение этого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), органами следствия в возбуждении уголовного дела в отношении Хаванова отказано.

Поскольку виновным лицом вред, причиненный нарушением экологического законодательства, не возмещен, прокурором Шенкурского района в суд направлено исковое заявление о взыскании с Хаванова ущерба в указанном размере в доход федерального бюджета.

Решением Виноградовского районного суда от 06.10.2015 требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 09:32 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости