Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 октября 2015 года В Ульяновской области прокуратура принимает меры по защите прав граждан на обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства, регламентирующего вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в магазине «Гастроном» по улице Тухачевского в городе Инза реализовывалась расфасованная и упакованная в полиэтиленовые пакеты рыба, на которую отсутствовала товарно-сопроводительная документация.

Аналогичным образом в торговой точке продавались испорченные помидоры по цене 86,3 руб. за килограмм.

В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении владельца магазина индивидуального предпринимателя Марата Чапаева дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), предусматривающей наказание в виде штрафа либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости