Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 октября 2015 года Попытка подкупа сотрудника ульяновской ГИБДД привела гражданина Таджикистана на скамью подсудимых

Вступил в силу приговор в отношении жителя соседнего региона, изобличенного Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в посягательстве на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 15 июля 2015 года неработающий гражданин Таджикистана Бахрон Кенчаев управлял автомобилем ВАЗ-2106. При этом мужчина не имел такого права.

На улице Фадеева в поселке Тереньга он был остановлен инспектором ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Сенгилеевский».

Однако, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, Кенчаев попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел.

С этой целью, находясь в патрульном автомобиле, иностранец положил несколько купюр общей суммой 300 рублей между передними сиденьями.

Данные незаконные действия были тут же пресечены сотрудником ГИБДД, а нарушитель ПДД привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств Кенчаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), и, учитывая чистосердечное раскаяние в содеянном, приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 25 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 08:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости