Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 октября 2015 года Прокурор Беляевского района принимает меры к работодателям-нарушителям законодательства об оплате труда

Прокуратура Беляевского района в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила факт задержки выплаты заработной платы работникам одного из сельхозпредприятий.

Как выяснилось в ходе проверки,50 работников ООО «МТС Ключевское» не получили зарплату за сентябрь 2015 года в общей сумме свыше 350 тыс. рублей.

В начале 2015 года за аналогичные нарушения в отношении руководства предприятия прокуратурой возбуждалось дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Государственная инспекция труда в Оренбургской области назначила директору наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

В октябре 2015 года в отношении и.о. генерального директора общества возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Его материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Кроме того, в целях устранения нарушений законодательства в адрес руководства предприятия повторно внесено представление.

В настоящее время долги по зарплате на предприятии частично погашены. Оставшаяся задолженность составила 97 тыс. рублей.

Принципиальная надзорная работа прокурора на другом предприятии завершиласьдисквалификацией его руководителя.

Так, в течение 2014 -2015 года генеральный директор ОАО «Беляевская МТС «Нива» Владимир Костенко четырежды привлекался к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Он наказывался штрафами от 5 до 15 тыс. рублей за постоянно образующуюся задолженность по зарплате перед своими работниками. Сумма долга за октябрь 2014 – июль 2015 года варьировалась от 470 тыс. до 1 млн. рублей.

Последнее административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ возбуждено прокуратурой в конце августа 2015 года. По результатам его рассмотрения Костенкодисквалифицирован на 1 год. Постановление мирового судьи не вступило в законную силу.

На сегодняшний день предприятие имеет долг перед работниками в сумме 680 тыс. рублей за сентябрь 2015 года.

Прокуратура района намерена продолжать работу на указанном направлении до полного восстановления прав каждого трудящегося.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости