Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 октября 2015 года Осужден бывший заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области

Осужден бывший заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области

Ленинский районный суд г. Новосибирска 27 октября 2015 года вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего экс-заместителя начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергея Дубовика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Дубовик в сентябре 2008 года получил от адвоката, представляющего интересы одной из фирм г. Новосибирска, 2 млн руб. за оказание содействия в прекращении уголовного дела, расследовавшегося в отношении руководителя данной организации. При этом он не имел намерений оказывать никакой помощи.

Суд приговорил Дубовика к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также ему назначен штраф в размере 800 тыс. руб.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости