Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

30 октября 2015 года Направлено в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего магаданца в совершении ДТП, унесшего жизнь человека

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 40-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 5 мая 2015 года обвиняемый, управляя автомобилем «Хонда ЦР В», двигался по проезжей части федеральной автодороги Якутск-Магадан «Колыма» в сторону центра г.Магадана. В это время несколько пешеходов переходили дорогу напротив дома № 5 ул. Продольная в областном центре.

Несмотря на то, что другие автомобили остановились, пропуская пешеходов, водитель автомобиля «Хонда ЦР», двигаясь со скоростью не менее 80 км/ч, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на 59-летнюю женщину. Она получила серьезные телесные повреждения, от которых сразу скончалась.

Обвиняемый скрылся с места преступления, но неравнодушные водители, ставшие очевидцами этого ДТП, поехали за ним и сообщили в ГИБДД о месте его нахождения. Только благодаря помощи граждан злоумышленнику не удалось уйти от уголовного преследования.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Всего за 10 месяцев 2015 года судами Магаданской области рассмотрено 10 уголовных дел в отношении 10 граждан о преступлениях, связанных с нарушениями ПДД и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК РФ).

Из них 5 человек осуждены за нарушение ПДД, в результате которых погибли люди (ч.3, 4 ст. 264 УК РФ), четверо из которых приговорены к реальному сроку лишения свободы от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Всем осуждённым, в том числе и к условному сроку лишения свободы, суд назначил дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости