Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

30 октября 2015 года По представлению прокурора суд ужесточил наказание двум верхнеуфалейцам, совершившим убийство своего знакомого

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Николая Первушкина и 40-летнего Андрея Шерстнева, осужденных Верхнеуфалейским городским судом 17.03.2015 по ч.4 ст. 111 УК РФ к 7 годам лишения свободы и 11 годам соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что Первушкин и Шерстнев в июне 2014 года в г.В.Уфалей в ходе конфликта избили своего знакомого в лесном массиве, нанеся удары руками, ногами и палкой по голове и телу, причинив открытую черепно-мозговую травму, повлекшую смерть потерпевшего. Убедившись, что мужчина умер, Шерстнев облил тело горючим веществом и поджог с целью скрыть следы преступления.

Не согласившись с чрезмерной мягкостью наказания, прокурор г. В.Уфалея внес апелляционное представление. В свою очередь Шерстнев и его защитник обжаловали приговор, указав на необходимость переквалифицировать действия Шерстнева на ст. 116 УК РФ (побои).

Апелляционная инстанция удовлетворила представление прокурора и с учетом позиции государственного обвинителя назначила Шерстневу наказание в виде 12 лет лишения свободы, Первушкину – 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Жалобы Шерстнева и его защитника отклонены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 07:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости