Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 октября 2015 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Поронайска, убившего своего знакомого и его собаку

Приговором Поронайского городского суда 23-х летний неработающий житель Поронайска признан виновным в убийстве человека и причинении смерти собаке, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 167 УК РФ.

Суд установил, что в один из дней октября 2014 года житель города Поронайска, не имеющий постоянного источника дохода, употреблял спиртные напитки со своими знакомыми. В ходе распития между мужчинами завязалась ссора по причине личного оскорбления, высказанного потерпевшим в адрес своего собеседника.

На почве внезапно возникшего умысла на убийство мужчина ножом нанес хозяину квартиры один удар в область груди, повредив легкое и сердце, а также убил находившуюся в квартире собаку потерпевшего породы американский стаффордширский терьер стоимостью 8 000 рублей.

Суд определил осужденному наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 6 месяцев в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 000 рублей. Также суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в пользу матери погибшего в размере 1 000 000 рублей.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о чрезмерной суровости приговора и недоказанности факта принадлежности погибшей собаки потерпевшему.

Судом апелляционной инстанции данные доводы были тщательно исследованы, также принята во внимание позиция участвующего прокурора, полагавшего, что приговор в части доказанности вины и назначенного наказания является справедливым, законным и обоснованным.

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме, а приговор, постановленный Поронайским городским судом, оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости