Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 октября 2015 года Прокуратура округа помогла жителю г. Когалыма получить звание «Ветерана труда»

Прокуратура автономного округа провела проверку по обращению местного жителя с жалобой на отказ Департамента социального развития присвоить ему звание «Ветеран труда».

Установлено, что житель г. Когалыма имеет трудовой стаж более 35 лет. Длительное время он работал на предприятии топливно-энергетического комплекса в тяжёлых условиях труда.

Приказом Министерства промышленности и энергетики он награжден почётной грамотой.

Согласно Федеральному закону «О ветеранах» ветеранами труда являются лица, удостоенные почетных званий СССР или РФ, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

Данные обстоятельства позволяли заявителю претендовать на получение звания «Ветеран труда» и он обратился в Департамент социального развития, однако получил отказ.

Сотрудники учреждения мотивировали свое решение тем, что почётная грамота не включена в окружной перечень наград и не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда».

В связи с этим прокуратура округа направила в суд исковое заявление и потребовала признать за заявителем право на присвоение звания «Ветеран труда».

Суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объёме.

В настоящее время заявителю выдано соответствие удостоверение, и он может в полном объеме пользоваться положенными льготами и привилегиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости