Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 октября 2015 года Суд оштрафовал ПАО «Мегафон» за нарушение требований градостроительного законодательства

Прокуратура Кондинского района в ходе проверки установила, что ПАО «Мегафон» на территории посёлков Междуреченский и Ягодный осуществляется незаконная деятельность по эксплуатации объектов капитального строительства – антенно-мачтовых сооружений с базовой станцией цифровой сотовой системы связи без разрешения на их ввод в эксплуатацию.

В соответствии с федеральным законодательством эксплуатация объектов капитального строительства осуществляется только на основании разрешения, удостоверяющего выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, плана земельного участка и проектной документации.

Несоблюдение указанных требований влечет нарушение принципов обеспечения сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении указанной деятельности.

По фактам выявленных нарушений прокурор направил в арбитражный суд автономного округа заявления о привлечении ПАО «Мегафон» к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решениями арбитражного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, общество признано виновным в совершении административных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости