Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 октября 2015 года В Чите осужден водитель за нападение на сотрудников ГИБДД

Центральный районный суд г. Читы признал жителя краевого центра Сергея Козлова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применения насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), ч. 1 ст. 167 УК РФ ( умышленное повреждение чужого имущества).

Суд установил, что ранее Козлов осужден за совершение кражи из жилого помещения и наказан лишением свободы условно. Однако он не сделал для себя должных выводов и в период испытательного срока совершил новые преступления.

Государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению инкриминируемых ему преступлений в отношении сотрудников полиции. Так, 23 января 2015 года Козлов управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение ПДД. Не желая подчиниться законным требованиями сотрудников полиции, подсудимый умышленно совершил наезд на ногу одного из полицейских и при попытке скрыться с места происшествия неоднократно совершил столкновение со служебным автомобилем, преграждавшим пути отхода.

В результате преступных действий Козлова сотруднику ГИБДД была причинена тяжелая травма и он находился на излечении около 6 месяцев, затраты на ремонт служебного автомобиля составили 14 тыс. рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом этих обстоятельств и наличия на иждивении Козлова несовершеннолетнего ребенка суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Роман Осипов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 07:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости