Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

30 октября 2015 года В Туве по результатам расследования судом вынесен обвинительный приговор по поставленному прокуратурой района на учет «укрытому» преступлению

Приговором Чаа-Хольского районного суда Артем Шогжал признан виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Из Управления Федеральной службы судебных приставов судебных приставов по Республике Тыва в отделение по Чаа-Хольскому и Улуг-Хемскому районам 1 апреля 2015 года поступило заявление гражданки о привлечении Артема Шогжала к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание ребенка.

По результатам доследственной проверки, на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, 10 апреля 2015 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Шогжала состава преступления. Прокуратурой района по результатам проверки постановления и материалов проверки принято решение об отмене постановления и направлении материалов для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ровно через два месяца дознавателем районного отдела судебных приставов опять принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях Шогжала состава преступления. Прокуратурой района данное постановление было повторно отменено и направлено для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Уголовное дело было возбуждено дознавателем Федеральной службы судебных приставов 30 июня текущего года.

По результатам проведенного дознания 31 августа уголовное дело направлено в Чаа-Хольский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда Артем Шогжал признан виновным по ч.1 ст. 157 УК РФ и ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный Шогжал освобожден от назначенного наказания и с него снята судимость. Приговор суда вступил в законную силу. Алименты на содержание ребенка родитель уплатил.

Подразделение: прокуратура Чаа-Хольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости