Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 октября 2015 года В Новосибирске осужден бывший заместитель начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области

27 октября 2015 года Ленинский районный суд г. Новосибирска огласил приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего экс-заместителя начальника следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области Сергея Дубовика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Дубовик, занимая вышеуказанную должность, в сентябре 2008 г. получил от адвоката, представляющего интересы одной из фирм г. Новосибирска, денежные средства в сумме 2 млн. рублей за оказание содействия в прекращении уголовного дела, расследовавшегося в отношении руководителя данной организации, не имея при этом намерения оказывать такое содействие.

Суд признал Дубовика виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Надзор за расследованием данного уголовного дела осуществляло управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Длительность расследования данного дела была вызвана тем, что после его возбуждения в 2010 году Дубовик С. выехал за пределы России и скрывался на территории Королевства Тайланд до апреля 2014 г.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:30 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости