Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 октября 2015 года Прокуратура Оршанского района защищает право инвалидов на доступность объектов социальной инфраструктуры

Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В текущем году прокуратурой Оршанского района выявлены нарушения законодательства в части доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов в 7 организаций, расположенных на поднадзорной территории. В частности, не обеспечено инвалидам беспрепятственное посещение парикмахерской "Вивальди", принадлежащей индивидуальному предпринимателю Лесовщиковой В.Н., продуктовых магазинов Обществ с ограниченной ответственностью "МарФинИнвест" и "Мясокомбинат Звениговский". Данные объекты не оборудованы пандусами, другими специальными приспособлениями. Прокурор направил предпринимателю и руководителям указанных организаций представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены. По требованию прокурора 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Нарушения закона устранены. Объекты социальной инфраструктуры оборудованы пандусами, а также кнопками вызова персонала и информационными табличками, Работа продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости