Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

29 октября 2015 года По материалам проверки главы администраций 9 поселений в Куженерском районе привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Куженерского района Республики Марий Эл проведена проверка исполнения требований законодательства о доступности информации о деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

В ходе проверки установлено, что в сети Интернет на официальных сайтах городского поселения Куженер и 8 сельских поселений Куженерского района не размещена информация, подлежащая обязательному опубликованию. В нарушение требований Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» на сайтах органов местного самоуправления нет информации о нормотворческой деятельности местной власти, о кадровом обеспечении органа местного самоуправления, статистической информации о деятельности органа местного самоуправления, других обязательных сведений. В соответствии со ст. 15 Конституции РФ органы местного самоуправления обязаны соблюдать законодательство РФ. Федеральным законом предусмотрены основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, в числе которых открытость и доступность информации о деятельности органов местного самоуправления, свобода поиска и получения информации любым законным способом Выявленные нарушения свидетельствуют о неисполнении вышеуказанных требований федерального законодательства. По результатам проверки в адрес глав администраций поселений внесено 9 представлений, которые находятся в стадии рассмотрения. Кроме того, в отношении 9 глав администраций городского и сельских поселений возбуждены административные производства по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом). Административные дела рассмотрены в мировом суде. Постановлениями мирового судьи судебного участка №40 Советского судебного района республики виновные чиновники привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3 тыс. рублей на каждого. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 18:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости