Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

29 октября 2015 года В Октябрьском районе выявлено несоответствие дорожных знаков требованиям ГОСТ

Прокуратурой Октябрьского района на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства, регулирующего отношения в сфере благоустройства. Так, с привлечением специалистов ГИБДД проведена проверка состояния дорожной сети Октябрьского района г. Ижевска.

В частности, установлено, что в нарушение требований государственных стандартов на отдельных участках автомобильной дороги ул. Металлистов, а также проезда от ул. К.Маркса между домами № 421 и №395 имеются разрушение дорожного полотна в виде выбоин, размеры которых значительно превышают предельно-допустимые.

Серьезной проблемой также является несоответствие элементов обустройства автомобильных дорог действующим требованиям ГОСТ.

В соответствии с пунктом 5.1.17 «ГОСТ Р 52289-2004. Национальный стандарт РФ. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета применяют знаки 1.22 («Пешеходный переход»), 1.23 («Дети»), 5.19.1 и 5.19.2 («Пешеходный переход»).

Так, вблизи МБОУ СОШ № 80 дорожные знаки «пешеходный переход» и «дети» не исполнены на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, кроме того, отсутствует наружное освещение по ул. Металлургов и искусственные неровности за 10-15 метров до нерегулируемого пешеходного перехода по ул. 9 Подлесная.

В связи с этим, прокуратурой района в Октябрьский районный суд г.Ижевска направлены исковые заявления к Администрации г. Ижевска о понуждении провести ремонт вышеуказанных участков автомобильных дорог, приведении в соответствие с требованиями ГОСТ дорожных знаков, устранению остальных нарушений. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в отношении руководителя МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Рассмотрение мер реагирования контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости