Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 октября 2015 года Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани провела проверку организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях

Прокуратура Ново-Савиновского района города Казани совместно со специалистом Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан провела проверку исполнения законодательства при организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.

В ходе проверки были выявлены нарушения требований санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Так, в МБДОУ «Детский сад № 18 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения» выявлено использование овсяных хлопьев «Геркулес» с истекшим сроком годности; 10-дневное меню не соответствует гигиеническим требованиям, так как составлено без учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп (ясли, сад), в нем отсутствуют данные о выходе блюд, количественном составе белков, жиров, углеводов, энергетической ценности пищевых продуктов.

В МАДОУ «Детский сад №129 комбинированного вида Ново-Савиновского района г. Казани» суточная проба сметаны хранится при температуре +12 C, при нормируемой от +2 до 6 С; меню для детей в возрасте с 3 до 7 лет не утверждено руководителем дошкольной организации и составлено без учета физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп; отсутствует примерное меню для детей ясельного возраста.

В соответствии со ст. 28 Федерального закона «Об образовании в РФ» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.

Согласно ст. 28 Федерального закона от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных организациях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес начальника отдела образования МУ «Управления образования Исполнительного комитета муниципального образования города Казани» по Ново-Савиновскому и Авиастроительному районам Галины Латышевой представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан