Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

29 октября 2015 года В Барнауле осуждены бывшие работницы эксплуатационного локомотивного депо, похитившие у ОАО «РЖД» более 400 тысяч рублей

Ленинский районный суд г.Барнаула вынес приговор в отношении двух бывших работниц эксплуатационного локомотивного депо Барнаул. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц с использованием служебного положения в крупном размере).

Суд установил, что начальник резерва локомотивных бригад депо и заместитель начальника депо в ноябре 2013 года вступили в преступный сговор о хищении денежных средств ОАО «РЖД» путем фиктивного трудоустройства на работу родственника одной из них. В начале 2014 г. они реализовали свои намерения: фиктивно оформили родственника на работу помощником машиниста и обеспечили ему незаконное начисление заработной платы и иных выплат. В период времени с 11 февраля 2014 по 13 февраля 2015 года на банковскую карту ничего не подозревающего родственника в счет причитающейся ему заработной платы были начислены денежные средства в размере 409 710 рублей, которыми фигурантки по делу распорядились по своему усмотрению.

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись, частично возместили причиненный ущерб.

Суд приговорил виновных к мере наказания в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденных солидарно 399 710 рублей в счет возмещения причиненного преступлением материального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости