Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

29 октября 2015 года Сланцевская городская прокуратура защитила права жителей в сфере ЖКХ

В ходе проверки Сланцевской городской прокуратурой установлено, что водоотведение на территории дер. Новоселье осуществляется сетью хозяйственно-бытовой канализации. Сточные воды самотёком собираются в систему канализации, откуда поступают в канализационную насосную стацию (КНС).

Очистные сооружения находятся в аварийном состоянии, не функционируют и не эксплуатируются. Сброс сточных вод от деревни Новоселье происходит на рельеф на расстоянии 100 метров от здания КНС без соответствующей очистки и обеззараживания.

Сброс на рельеф не очищенных и не обеззараженных хозяйственно-бытовых стоков нарушает законодательство РФ в области охраны окружающей среды и законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокурор, выступая в защиту прав жителей, обратился в Сланцевский городской суд с иском.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал органы местного самоуправления организовать водоотведение на территории Новосельского сельского поселения Сланцевского муниципального района путём строительства или реконструкции канализационно-очистных сооружений, обеспечивающих очистку и обеззараживание сточных вод.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 14:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости