Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 октября 2015 года По требованию прокуратуры округа за неисполнение решения суда об административном выдворении иностранного гражданина привлечены к ответственности судебные приставы-исполнители

По поручению прокуратуры округа прокуратурой г.Новый Уренгой проведена проверка исполнения решения об административном выдворении за пределы РФ гражданина Республики Кыргызстан.

Установлено, что 6 мая 2015 года Новоуренгойский городской суд признал иностранного гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ) и назначил ему административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей и административного выдворения за пределы РФ.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ, постановление суда об административном выдворении за пределы РФ иностранных граждан или лиц без гражданства подлежит немедленному исполнению судебными приставами-исполнителями.

Вместе с тем, решение Новоуренгойского городского суда судебным приставом-исполнителем ОСП по г.Новый Уренгой УФССП России по ЯНАО по обеспечению установленного порядка деятельности судов исполнено не было, так как выдворяемый правонарушитель в этот же день по согласованию с заместителем начальника отдела был отпущен им под расписку с обязательством явиться 7 августа 2015 года в территориальный отдел УФССП России по ЯНАО. При этом ни в указанный день, ни в последующие, иностранный гражданин в отдел судебных приставов не явился.

В результате нарушения должностными лицами ОСП по г.Новый Уренгой требований закона постановление об административном выдворении, подлежащее незамедлительному исполнению, до настоящего времени не исполнено, место нахождения иностранного гражданина не установлено.

В этой связи, прокуратурой округа руководителю УФССП России по ЯНАО было внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель начальника отдела и судебный пристав-исполнитель по обеспечению установленного порядка деятельности судов привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к розыску иностранного гражданина, подлежащего выдворению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:29 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости