Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 октября 2015 года Приговором Ставропольского краевого суда от 22.10.2015 Кобызев Роман осужден за убийство шести лиц, причинение вреда здоровью средней тяжест

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кобызева Р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ, (убийство трех лиц), двух эпизодов ст. 103 УК РСФСР (убийство), п. "е" ч. 2 ст. 102 УК РСФСР (убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

В судебном заседании установлено, что в течение 1996-1997 г.г. Кобызев Роман совместно с другими лицами совершал разбойные нападения преимущественно на беззащитных пожилых людей с целью хищения принадлежащего им имущества и денежных средств. В ходе разбойных нападений Кобызев хладнокровно убил троих потерпевших, которые пытались скрыться, оказать сопротивление нападавшим либо позвать на помощь. Еще одной жертвой стал его случайный знакомый, которому Кобызев в ходе ссоры нанес удары камнем по голове, а после стал душить веревкой. От полученных телесных повреждений мужчина умер.

В мае 2014 года, в очередной раз освободившись из мест лишения свободы, Кобызев в ходе ссоры нанес множественные ножевые ранения своей сожительнице и ее матери. От полученных повреждений обе женщины скончались.

Немного раньше – в феврале 2014 года - Кобызев избил свою сожительницу, причинив ей средней тяжести вред здоровью.

В результате преступных действий Кобызева погибли 6 человек, из них 4 женщины.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых преступлений. Приговором суда Кобызеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:26 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости