Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Ноябрь 2011 года Прокурором Майминского района в отношении бывшего директора школы возбуждено дело об административном правонарушении в сфере размещения заказов

Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, в том числе ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при приобретении Муниципальным образовательным учреждением «Майминская средняя общеобразовательная школа № 1» продуктов питания для детей.

Проверкой установлено, что 10 января 2011 года между директором школы Усольцевым В.В. и индивидуальным предпринимателем Новоселовой Н.В. был заключен договор поставки мяса КРС сроком на 1 год. В соответствии с данным договором предпринимателем в 1 квартале 2011 года в образовательное учреждение было поставлено мясо на общую сумму 101 тысяча 704 рубля.

Между тем, в соответствии с п. 14 ч. 2 ст. 55 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», сумма заказа на поставку товара у единственного поставщика не должна превышать установленный Центральным банком РФ предельный размер расчетов наличными деньгами, а именно 100 тысяч рублей.

Таким образом, директором школы были нарушены требования законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, что свидетельствует о его возможной личной заинтересованности в приобретении товара именно у данного поставщика. Данное нарушение является непосредственным проявлением коррупции.

С 1 сентября 2011 года Усольцев В.В. уволен с занимаемой должности директора школы.

По выявленному факту прокурором района в отношении Усольцева В.В. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг). Материалы дела направлены в УФАС по Республике Алтай.

Кроме того, по результатам внесенного в адрес директора школы представления об устранении нарушений главному бухгалтеру образовательного учреждения объявлен выговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:09 12:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай