Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Октябрь 2011 года Прокуратура потребовала от обслуживающей организации принять меры к устранению нарушений, допущенных при подготовке жилых домов к зимнему периоду

Прокуратурой Советского района г.Тамбова в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о соблюдении прав граждан в жилищно-коммунальной сфере выявлены нарушения, допущенные со стороны ООО «ЖЭУ 21».

С 1 августа 2010 года, в соответствии с заключенным договором между ООО «Управляющая компания «Тамбовинвестсервис» и ООО «Жилищное эксплуатационное управление 21», последнее осуществляет техническое обслуживание, содержание и текущий ремонт жилищного фонда и придомовых территорий, в том числе и выполнение работ по подготовке жилых зданий к эксплуатации в весенне-летний и в осенне-зимний периоды, а также техническое обслуживание и текущий ремонт инженерного оборудования.

При подготовке к зиме необходимо проводить гидравлические испытания, ремонт, проверку и наладку всего комплекса устройств, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла в квартиры.

Также ООО «ЖЭУ 21» обязано обеспечить эксплуатацию электрооборудования жилых зданий, в том числе, этажных щитков и шкафов, в соответствии с установленными требованиями.

Между тем, как показала проверка, вышеперечисленные условия договора ООО «ЖЭУ 21» в полной мере не выполняются.

Так, проведенным прокуратурой с участием главного специалиста-эксперта государственной жилищной инспекции области обследованием системы теплоснабжения многоквартирных домов №№ 5, 8, 13, 14, 19, 28, 29, 30, по адресу г.Тамбов-4 установлено, что на внутридомовых сетях теплоснабжения не установлены контролирующие приборы учета (манометры, термометры); на разводке трубопроводов в подвалах домов частично отсутствует теплоизоляция.

Ревизия и ремонт запорной арматуры на «стояках» системы теплоснабжения жилого дома № 28 по ул. Тамбов - 4 выполнены неудовлетворительно; электрощит в подвале подъезда №3 дома не оборудован дверцей.

Допущенные нарушения ставят под угрозу соблюдение прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества и могут послужить одной из причин прерывания бесперебойной подачи в жилые помещения коммунальных ресурсов в объемах, необходимых потребителю.

Прокуратурой директору ООО «ЖЭУ 21» внесено представление с требованиями безотлагательно принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также к их недопущению в дальнейшей работе. Одновременно в нем поставлен вопрос о привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Советского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 00:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область