Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

07 октября 2015 года По требованию прокурора Центрального округа г. Омска приостановлена незаконная эксплуатация торгового комплекса

По требованию прокурора Центрального округа г. Омска приостановлена незаконная эксплуатация торгового комплекса

Прокуратура Центрального округа г. Омска провела проверку законности возведения и эксплуатации торгового комплекса, расположенного в г. Омске на ул. 10 лет Октября, д. 141,А.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в отсутствие соответствующего разрешения незаконно осуществил реконструкцию одноэтажного объекта недвижимого имущества площадью 285,5 кв.м., увеличив его площадь до 1863,2 кв. м и этажность до четырех этажей. При этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдавалось.

В апреле 2014 года Управление Росреестра по Омской области на основании подложного судебного решения зарегистрировало право собственности предпринимателя на это здание.

Кроме того, проверка показала, что при возведении указанного строения были нарушены требования земельного законодательства и законодательства о противопожарной безопасности.

В сентябре 2014 года в связи с выявленными нарушениями ОНД ЦАО г. Омска привлек предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По инициативе прокуратуры по факту использования заведомо подложного документа, послужившего основанием для регистрации права собственности, возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки прокурор Центрального округа г. Омска направил в суд исковое заявление о признании права собственности на объект недвижимого имущества отсутствующим, снятии его с кадастрового учета, признании незаконными действий по проведению реконструкции и приостановлении эксплуатации самовольной постройки.

Куйбышевский районный суд г. Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда указанное решение оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

В настоящее время служба судебных приставов провела исполнительские действия, эксплуатация вышеуказанного здания приостановлена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:07 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости