Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

25 Сентябрь 2015 года Органы прокуратуры Московской области приняли меры реагирования в связи с массовым отравлением детей на территории спортивно-оздоровительной базы «Чехов»

По поручению прокуратуры Московской области Чеховская городская прокуратура провела проверку по факту массового отравления детей, произошедшего в августе 2015 года на территории спортивно-оздоровительной базы «Чехов» государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московское городское физкультурно-спортивное объединение».

Причинами массового заболевания детей стала норовирусная кишечная инфекция, носителями которой являлись повара и работник пищеблока, а также несвоевременное осуществление врачом и администрацией базы мероприятий по предупреждению ее распространения.

Проверка показала, что учреждение не было надлежащим образом укомплектовано медицинским персоналом и не обеспечило принятие необходимых мер для охраны здоровья несовершеннолетних спортсменов и их тренеров. На территории базы не осуществлялся контроль за соблюдением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения индивидуальным предпринимателем, который предоставлял отдыхающим услуги общественного питания.

Указанные нарушения не были своевременно выявлены территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Московской области, давшим разрешение на прием детей спортивно-оздоровительной базой «Чехов» в период летней оздоровительной кампании.

По результатам проверки прокуратура Московской области внесла руководителю Департамента физической культуры и спорта города Москвы представление об устранении нарушений закона в работе подведомственного учреждения.

Также Чеховский городской прокурор внес представления руководителям государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московское городское физкультурно-спортивное объединение», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области, а также индивидуальному предпринимателю.

В настоящее время следственный отдел по городу Чехову ГСУ СК по Московской области расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Рассмотрение представлений и расследование уголовного дела находится в органах прокуратуры Московской области на контроле.

Информация о состоянии законности при осуществлении столичными учреждениями деятельности по организации летнего отдыха и оздоровления детей на территории Подмосковья направлена в прокуратуру города Москвы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:09:25 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""