Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 сентября 2015 года В Омске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту некачественного проведения капитального ремонта многоквартирного дома и хищения более 1 млн рублей

В Омске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту некачественного проведения капитального ремонта многоквартирного дома и хищения более 1 млн рублей

Прокуратура Советского округа г. Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства, допущенные при проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома на ул. Малунцева в г. Омске.

Проверка показала, что на основании судебного решения подрядная организация ООО «АСК «СибСтройМаркет» с привлечением около 9 млн рублей бюджетных средств в качестве субсидии проводила капитальный ремонт данного дома. Заказчиком работ являлась управляющая домом компания ООО «УК ЖКХ «Олимп».

В конце июня 2014 года от директора подрядной организации в управляющую компанию поступило гарантийное письмо об обязательстве выполнения всех запланированных работ на объекте в установленный срок и с хорошим качеством в случае преждевременной оплаты за их осуществление.

На основании данного документа рабочая комиссия с участием управляющей компании в полном объеме приняла указанный дом в эксплуатацию якобы после завершенного капитального ремонта, подписав соответствующие акты выполненных работ.

После чего с подрядной организацией был произведен расчет.

Вместе с тем проведенная прокуратурой проверка показала, что до настоящего времени не проведены 13 видов работ, в том числе по установке водосточной системы кровли, устройству отмостки вокруг дома, установке и покраске слуховых жалюзийных окон на крыше дома, отделки фасадов и др.

По предварительным подсчетам сумма невыполненных работ и причиненного ущерба превысила 1 млн руб.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла представление директору управляющей компании, по результатам рассмотрения которого ход выполнения работ поставлен на еженедельный контроль, виновное лицо привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении виновных лиц. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ход расследования которого прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:09:22 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область