Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 сентября 2015 года Житель города Сосновый Бор осужден за хищение горюче-смазочных материалов в особо крупном размере

Сосновоборский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимый, являясь работником ОАО «Управление автомобильного транспорта» и имея доступ к топливным картам общества, с целью тайного хищения неограниченного количества горюче-смазочных материалов, из корыстных побуждений, передал данные карты неустановленным лицам.

В дальнейшем, неустановленные лица, воспользовавшись топливными картами, получили на автозаправке дизельное топливо, бензин, причинив ОАО «Управление автомобильного транспорта» ущерб в особо крупном размере на общую сумму около 7 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя и представленных доказательств, суд приговорил бывшего работника ОАО «Управление автомобильного транспорта» к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу ОАО «Управление автомобильного транспорта» 6,8 млн. рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2015:09:07 18:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости