Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

20 Октябрь 2011 года В Ухтинском суде окончено судебное следствие по обвинению руководителей службы судебных приставов

18 октября 2011 года в Ухтинском городском суде завершено судебное разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Михаила Джамбанова и начальника Ухтинского отдела судебных приставов Сергея Горбунова, обвиняемых в превышении должностных полномочий (часть 1 ст. 286 УК РФ).

Стороной обвинения суду представлены доказательства, установленные в ходе предварительного следствия, что действуя по поручению руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Джамбанова, действовавшего в интересах директора ООО «Водан» Гахвердиева, начальник Ухтинского отдела судебных приставов Горбунов незаконно давал указания подчиненным работникам не перечислять поступившие на депозитный счет Ухтинского городского отдела судебных приставов денежные средства в размере свыше 500 тысяч рублей в счет погашения задолженности ООО «Водан» перед предпринимателем Меджидовым. Как установило следствие, указанные денежные средства незаконно находились на счету Ухтинского отдела судебных приставов в период с 01.07.2010 по 23.08.2010 и лишь после вмешательства прокуратуры, нарушения требований законодательства были устранены.

Из представленных доказательств следует, что в результате незаконных действий должностных лиц службы судебных приставов по Республике Коми Джамбанова и Горбунова предприниматель Меджидов не смог заключить выгодную сделку и получить прибыль более 200 тысяч рублей.

Расследование по делу и ход судебного разбирательства находились на личном контроле прокурора республики.

Государственный обвинитель республиканской прокуратуры просил суд признать должностных лиц виновными в предъявленном обвинении и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении Горбунову сроком на 3 года 6 месяцев, Джамбанову – сроком на 3 года, а также лишить подсудимых права занимать руководящие должности на 3 года.

Оглашение приговора судом в Ухтинском городском суде ориентировочно состоится 24 октября 2011 года.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 00:13 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости